|ポスター
PR/Hiraku Ogura
AD/Nobuaki Nakabayashi
D/Nobuaki Nakabayashi
C/Ryo Matsui
P/Kota Yamada
PRN/山田写真製版所
CL/金津創作の森美術館、発酵デザインラボ、ホホホ座金沢
発酵デザイナーの小倉ヒラク氏プロデュースによる展覧会
「Fermentation Tourism Hokuriku~ 発酵から辿る北陸、海の道」の
石川県サテライト会場用のポスター。
小倉 ヒラク Hiraku Ogura
発酵デザイナー。
「見えない発酵菌たちの働きをデザインを通して見えるようにする」ことを目指し、全国の醸造家や研究者たちと発酵・微生物をテーマとしたプロジェクトを展開。
d47 MUSEUM「Fermentation Tourism Nippon ~発酵から再発見する日本の旅~」キュレーター。著書『発酵文化人類学』『日本発酵紀行』など多数。
https://twitter.com/o_hiraku
●展示会:「Fermentation Tourism Hokuriku~ 発酵から辿る北陸、海の道」
会期:2022年9月17日(土)~12月4日(日)
休館日:月曜日(祝日の場合開館、翌平日休館)
主会場:金津創作の森美術館 アートコア
時間:10:00~17:00(最終入場16:30)
【公式】発酵ツーリズムにっぽん/ほくりく produced by 小倉ヒラク
●石川県サテライト会場
ホホホ座金沢
開催期間/2022.9.17(土)―12.3(土)
営業時間/13:00~17:00
定休日/ 日曜・月曜
・発酵デパートメントの商品販売
・ヤマト醤油味噌と共同制作のタブロイド版「金沢大野を巡る発酵マップ」を配布
・小倉ヒラク氏の石川県の発酵名所を辿ったポスター展示